今年も鍋用の冬野菜(有機栽培)を収穫してきました。

img_0641毎年青木旅館の鍋用の野菜は藤岡市の近藤喜昭さんが、烏川沿いの畑で化学肥料を一切使わずに丹精込めて作ってくださっています。

17日に長ネギと大根を収穫しましたが、今年は暖かかったので、なかなか白菜が巻かなかったため、本日二度目の収穫です。収穫日和でしたので、旅館のスッタッフ総出で作業がはかどりました。

霜に当った白菜やほうれん草は甘みを増して一段と美味しそうです。大根も誰かさんの御々足より立派な甘くてみずみずしい大根、ほっそりスマートなおろし用大根、そして大きくて柔らかな丸大根を収穫しました。

寒い季節は鍋を囲んで会話も弾みますね。夕食の献立に寄せ鍋やみぞれ鍋などを加えています。是非お泊まりにお出かけください。

赤城山 湖畔の宿 青木旅館

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投稿日:2016.12.29 カテゴリー:ブログ